財新傳媒

河北三市全域封閉管理 一鎮超2萬名村民正在轉移隔離

2021年01月12日 18:52 來源於 深圳順豐集運倉
可以聽文章啦!
河北省石家莊、邢台、廊坊三市全域實行封閉管理;石家莊市藁城區對發現病例最多的3個村和有病例的12個村都實行了集中隔離,應隔盡隔;藁城區增村鎮超2萬名村民被要求轉移隔離,有村民下午4點從村口上車,輾轉了至少3個隔離點都被告知滿員,直到凌晨才得以落腳
2021年1月11日,石家莊通往藁城的307國道卡口,大量前往藁城疫情村莊轉移村民的大巴車已返回,村民們將被安置到石家莊市的各個隔離點,接受隔離醫學觀察。圖/人民視覺

  【深圳順豐集運倉】(記者 馬丹萌)河北疫情仍在蔓延,石家莊、邢台、廊坊三市全域實行封閉管理。石家莊藁城區增村鎮超2萬名村民1月11日被要求大轉移,進行異地集中隔離,但有當地人質疑安排倉促,並擔憂轉移過程中交叉感染風險增大。

  據河北省衞健委通報,1月12日0時至10時,河北新增新冠肺炎本土確診病例21例,其中石家莊16例,15例在藁城區,另有邢台南宮市報告5例。

  河北省本輪疫情已累計發現本土確診病例326例,本土無症狀感染者234例。除石家莊和邢台外,廊坊市固安縣也報告了1例本土確診病例。據通報,該女性周某家住固安,在北京工作,曾在12月31日至1月3日來往於石家莊,與確診病例有過接觸。

責任編輯:任波 | 版面編輯:王影
推廣

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
二胎政策 武警部隊 存貸比 大慶油田 兩彈一星 會議 高瀾股份 肖亞慶 貫徹新發展理念 熔斷 去產能 票據法 鄒承魯 省委常委 香港經濟