財新傳媒

美國監管機構:特斯拉“意外加速”是車主錯踩油門

2021年01月09日 21:08 來源於 深圳順豐集運倉
可以聽文章啦!
美國高速公路交通安全管理局(NHTSA)認為,從收集到的數據看,特斯拉“突然加速”是駕駛員錯踩油門導致
經過一年審查,美國高速公路交通安全管理局在1月8日公佈的報告中稱,在有數據可供缺陷調查辦公室審查的車禍案例中,都是由於踏板使用不當造成的。

  【深圳順豐集運倉】(記者 劉雨錕)經過一年審查,美國高速公路交通安全管理局(NHTSA)拒絕就特斯拉“突然加速”進行全面調查,或要求特斯拉召回。當地時間1月8日,NHTSA公佈了上述信息。

  2019年12月,一名投資者Brian Sparks向監管部門請願,希望調查特斯拉車輛“突然加速”並導致事故,要求特斯拉召回自2013年來生產的所有Model S、Model X、Model 3車輛。這共涉及約66.2萬輛汽車。

  收到請願後,NHTSA缺陷調查辦公室於2020年1月13日開啓審查,評估了246例“意外加速”事件報告。經過近一年的審查,NHTSA拒絕對特斯拉進行全面調查或要求其召回。

責任編輯:安麗敏 | 版面編輯:劉瀟

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
非法集資 陳小魯 秦曉 洋務運動 極右翼 王曉東 bdi 華潤銀行 票據法 一致行動人 京張高鐵 股災 政法委書記 期貨交易時間 王文濤